Cara Memasak Udang Asam Manis

Cara Memasak Udang Asam Manis - Seperti namanya, sweet and sour memadukan rasa asam dan manis yang segar saat disantap. Saus asam manis ini bisa dengan mudah dibuat dari saus tomat kemasan. Jika ingin memiliki rasa asam dan pekat, Anda juga bisa membuatnya dengan pure tomat kalengan.

Sedangkan untuk rasa yang lebih alami, Anda bisa membuatnya dengan tomat segar yang telah direbus hingga lunak, lalu diblender dan disaring. Berbagai bahan utama juga cocok dipadukan dengan saus ini, seperti ayam, telur dadar, ikan, dan udang.

Cara Memasak Udang Asam Manis

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang katering dan jurnalistik. Hobinya antara lain menulis, jalan-jalan, dan memasak. S2 Universitas Gajah Mada Ilmu Komunikasi

Bistik Udang Asam Manis

Cincang halus paprika, cincang halus bawang putih, potong bawang bombay, potong jahe bentuk korek api, potong diagonal setebal 0,5 cm.

Panaskan minyak dan tumis bawang putih dan jahe hingga harum, masukkan bawang bombay dan aduk sebentar. Masukkan cabai merah dan cabai hijau, tumis hingga layu.

Kecilkan api, masukkan saus tomat, saus tiram, garam, merica bubuk dan gula pasir, aduk rata hingga udang terbalut bumbu.

2. Masak udang dalam wajan anti lengket di Wajan Oxone OX-30F (lihat DISKON Lazada). Tidak hanya dilapisi marmer yang aman bagi kesehatan, wajan ini berukuran besar 30cm. Bahan berkualitas tinggi memasak udang secara merata, meski hanya dimasak dalam waktu singkat.

Resep Udang Asam Manis Ala Rumahan Yang Sederhana

  • Cara memasak udang asam manis ala restoran,
  • cara memasak udang kecap manis,
  • cara memasak kerang asam manis,
  • cara memasak udang pedas manis,
  • cara memasak udang manis,
  • cara memasak udang lobster laut asam manis,
  • cara memasak udang saus tiram asam manis,
  • cara memasak ayam asam manis,
  • cara memasak asam manis udang,
  • cara membuat udang asam manis,
  • cara memasak saus asam manis,
  • cara memasak udang asam manis pedas

Tag : Recipes
Back To Top